炊飯器で簡単♪白菜と豚肉の蒸し煮
こんにちは(^-^)/
昨日の午前中は風が冷たかったですが、比較的暖かかったので、過ごしやすかったです~
今週はワタシの住む地域、寒暖差が激しいようなので、体調管理に気をつけたいと思います!
先週、体調を崩した三男がようやく復活したので、ぶり返さないように更に気をつけたいです。。。
ところで昨日はバタバタの一日だったので、炊飯器でパッと出来る煮込み料理を作りました~
白菜を敷き詰め、その上に、豚肉と大豆の水煮を入れてスイッチオン!(水も入れます♪)
あっという間に煮込み料理が出来るので、忙しい時にオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪
なお今回は、一升炊きの炊飯器を使っています。5.5合炊きの場合は、レシピの分量を調整して下さい。(白菜の量で調整するといいと思います。)
また、炊飯器の種類によっては、炊飯器調理が出来ないものもあるので、取り扱い説明書でご確認下さい♪

「白菜と豚肉の蒸し煮」
(材料)4人分
白菜・・・800g
豚切り落とし肉・・・320g
大豆の水煮缶・・・1缶
水・・・800cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1と大さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
黒コショウ・・・少々
刻みパセリ・・・適量
(作り方)
(1)白菜はざく切りに、大豆の水煮は汁気を切っておく。
(2)炊飯器のお釜に(1)の白菜を敷き詰めたら、豚肉をのせ、最後に(1)の大豆の水煮をのせる。
(3)分量の水を入れたら、顆粒コンソメを振り、すりおろしたニンニクも加える。
(4)炊飯器のスイッチを入れ(白米モードで)、スイッチが切れたら黒コショウを振り、軽く混ぜ、器に盛り付ける。最後に刻みパセリを散らす。
(メモ)
白菜→豚肉→大豆の水煮の順でお釜に入れて下さい♪
今回は、一升炊きの炊飯器を使っています。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日の午前中は風が冷たかったですが、比較的暖かかったので、過ごしやすかったです~
今週はワタシの住む地域、寒暖差が激しいようなので、体調管理に気をつけたいと思います!
先週、体調を崩した三男がようやく復活したので、ぶり返さないように更に気をつけたいです。。。
ところで昨日はバタバタの一日だったので、炊飯器でパッと出来る煮込み料理を作りました~
白菜を敷き詰め、その上に、豚肉と大豆の水煮を入れてスイッチオン!(水も入れます♪)
あっという間に煮込み料理が出来るので、忙しい時にオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪
なお今回は、一升炊きの炊飯器を使っています。5.5合炊きの場合は、レシピの分量を調整して下さい。(白菜の量で調整するといいと思います。)
また、炊飯器の種類によっては、炊飯器調理が出来ないものもあるので、取り扱い説明書でご確認下さい♪

「白菜と豚肉の蒸し煮」
(材料)4人分
白菜・・・800g
豚切り落とし肉・・・320g
大豆の水煮缶・・・1缶
水・・・800cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1と大さじ1/2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ
黒コショウ・・・少々
刻みパセリ・・・適量
(作り方)
(1)白菜はざく切りに、大豆の水煮は汁気を切っておく。
(2)炊飯器のお釜に(1)の白菜を敷き詰めたら、豚肉をのせ、最後に(1)の大豆の水煮をのせる。
(3)分量の水を入れたら、顆粒コンソメを振り、すりおろしたニンニクも加える。
(4)炊飯器のスイッチを入れ(白米モードで)、スイッチが切れたら黒コショウを振り、軽く混ぜ、器に盛り付ける。最後に刻みパセリを散らす。
(メモ)
白菜→豚肉→大豆の水煮の順でお釜に入れて下さい♪
今回は、一升炊きの炊飯器を使っています。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント