かけトマレシピコンテスト「焼き飯 with かけトマ♪」
こんにちは^^
オリンピック女子フィギュア、残念でしたね。。。
オリンピックには魔物が住んでいる、と言いますが、分かるような気がします。
でもまだフリーが残っているので、諦めずに頑張って欲しいです!
今日は、かけトマレシピを紹介します。

「焼き飯 with かけトマ♪」です。
いつもの焼き飯にトマトソースを掛けました。
ケチャップライスとはまた違って、トマトソースが掛かったところと、そうでないところと、味の変化を楽しめます。
彩りも綺麗な上に栄養もプラスされ、「かけトマ」、おススメです!
「焼き飯 with かけトマ♪」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本分
鶏ひき肉・・・100g
ウィンナー・・・8本
顆粒スープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
卵・・・4個
ご飯・・・茶碗4杯強
(トマトソース)
カットトマト・・150g
塩・・・小さじ1/4~小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
(作り方)
(1)玉ねぎと人参はみじん切り、ウィンナーは適当な大きさに切る。
(2)卵と顆粒スープの素を合わせ、その中にご飯も入れて、よくかき混ぜておく。
(3)熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。
(4)肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ウィンナーを順に炒める。
(5)(2)のご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。炒めたら、お皿に盛り付ける。
(6)トマトソースを作る。カットトマト、塩、砂糖を入れて、よく混ぜる。
(7)(5)の焼き飯の上に(6)のトマトソースを掛ける。
レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中

かけトマ料理レシピ
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ごま油・・・大さじ1
卵・・・4個
ご飯・・・茶碗4杯強
(トマトソース)
カットトマト・・150g
塩・・・小さじ1/4~小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
(作り方)
(1)玉ねぎと人参はみじん切り、ウィンナーは適当な大きさに切る。
(2)卵と顆粒スープの素を合わせ、その中にご飯も入れて、よくかき混ぜておく。
(3)熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。
(4)肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ウィンナーを順に炒める。
(5)(2)のご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。炒めたら、お皿に盛り付ける。
(6)トマトソースを作る。カットトマト、塩、砂糖を入れて、よく混ぜる。
(7)(5)の焼き飯の上に(6)のトマトソースを掛ける。
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