fc2ブログ

かけトマレシピコンテスト「焼き飯 with かけトマ♪」

こんにちは^^

オリンピック女子フィギュア、残念でしたね。。。

オリンピックには魔物が住んでいる、と言いますが、分かるような気がします。

でもまだフリーが残っているので、諦めずに頑張って欲しいです!



今日は、かけトマレシピを紹介します。

焼き飯
「焼き飯 with かけトマ♪」です。

いつもの焼き飯にトマトソースを掛けました。

ケチャップライスとはまた違って、トマトソースが掛かったところと、そうでないところと、味の変化を楽しめます。

彩りも綺麗な上に栄養もプラスされ、「かけトマ」、おススメです!



「焼き飯 with かけトマ♪」
(材料)4人分
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本分
鶏ひき肉・・・100g
ウィンナー・・・8本
顆粒スープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
卵・・・4個
ご飯・・・茶碗4杯強

(トマトソース)
カットトマト・・150g
塩・・・小さじ1/4~小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2


(作り方)
(1)玉ねぎと人参はみじん切り、ウィンナーは適当な大きさに切る。

(2)卵と顆粒スープの素を合わせ、その中にご飯も入れて、よくかき混ぜておく。

(3)熱したフライパンに油を引き、ひき肉を炒める。

(4)肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ウィンナーを順に炒める。

(5)(2)のご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。炒めたら、お皿に盛り付ける。

(6)トマトソースを作る。カットトマト、塩、砂糖を入れて、よく混ぜる。

(7)(5)の焼き飯の上に(6)のトマトソースを掛ける。






レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中
かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ





ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー