野菜が高いので♪切り干し大根と豚肉のカレー煮
こんにちは(^-^)/
ワタクシ、ワンコのお散歩は夜に行くのですが、これからの時期、夜景がきれいなんですo(^▽^)o
丘の上に家があるので、上り坂は大変ですが、その分、運動にもなるし、きれいな夜景も見られるので、ワタシとしては、ワンコの散歩が息抜きになっています。
ウォークマンで好きな曲を聴きながら、ボーっと夜景を見ながらの散歩が一日の楽しみです。
ところで今年は10月の台風の影響で、野菜の値段がいつもよりも高くなっていますが、そんな時に重宝するのが乾物!
この前、切り干し大根と豚肉を使って、メインになるような1品を作りました~
カレー味なので、お子様にも食べやすいと思いますo(^▽^)o
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「切り干し大根と豚肉のカレー煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個
冷凍インゲン・・・5本
切り干し大根(乾物)・・・30g
水・・・300cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)切り干し大根はたっぷりの水につけ、戻しておく。戻したら固く絞って、適当な長さに切る。
(2)人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、冷凍インゲンは適当な長さに切る。
(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(2)の人参、玉ねぎを順に炒める。
(5)野菜がしんなりしたら、(2)のインゲン、分量の水、顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
ワタクシ、ワンコのお散歩は夜に行くのですが、これからの時期、夜景がきれいなんですo(^▽^)o
丘の上に家があるので、上り坂は大変ですが、その分、運動にもなるし、きれいな夜景も見られるので、ワタシとしては、ワンコの散歩が息抜きになっています。
ウォークマンで好きな曲を聴きながら、ボーっと夜景を見ながらの散歩が一日の楽しみです。
ところで今年は10月の台風の影響で、野菜の値段がいつもよりも高くなっていますが、そんな時に重宝するのが乾物!
この前、切り干し大根と豚肉を使って、メインになるような1品を作りました~
カレー味なので、お子様にも食べやすいと思いますo(^▽^)o
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「切り干し大根と豚肉のカレー煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
人参・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/2個
冷凍インゲン・・・5本
切り干し大根(乾物)・・・30g
水・・・300cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1/2
カレー粉・・・小さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)切り干し大根はたっぷりの水につけ、戻しておく。戻したら固く絞って、適当な長さに切る。
(2)人参は千切りに、玉ねぎは薄切りに、冷凍インゲンは適当な長さに切る。
(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(2)の人参、玉ねぎを順に炒める。
(5)野菜がしんなりしたら、(2)のインゲン、分量の水、顆粒コンソメ、カレー粉を入れ、落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント