かけトマレシピコンテスト「ジャガイモのかけトマ♪」
こんにちは(*^^*)
大雪から5日が経ちましたが、道路の脇には、まだ沢山の雪が残っています。
雪がたくさん残っていて、歩道が狭くなっているので、ワンコの散歩の時、車とすれ違うのが怖いです(~_~;)
今日、明日の予報に付いていた雪マークが取れたので、ホッとしました。
最初の雪の時は、子ども達は大はしゃぎしていましたが、先週の大雪の時は、さすがに「もう雪はいらない。。。」と言っていました。
今日は、「ジャガイモのかけトマ」のレシピを紹介します。

炒めたジャガイモに、トマトソースを掛けました。
「ジャガイモのかけトマ」
(材料)4~6分
ジャガイモ・・・500g
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
(トマトソース)
カットトマト・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
塩・・・小さじ1/4~小さじ1/2
粉チーズ・・・適量
パセリ・・・少々
(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
(2)熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを炒める。
(3)塩・コショウをして、お皿に盛り付ける。
(4)トマトソースを作る。カットトマトとみじん切りにした玉ねぎをボールに入れて、混ぜる。
(5)塩を加え、味を調える。
(6)炒めたジャガイモの上にトマトソースを掛け、粉チーズ、刻んだパセリを散らす。
(ポイント)
ジャガイモを炒めるとき、焦げ付きやすいので、絶えず混ぜてください。
レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中

かけトマ料理レシピ
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
大雪から5日が経ちましたが、道路の脇には、まだ沢山の雪が残っています。
雪がたくさん残っていて、歩道が狭くなっているので、ワンコの散歩の時、車とすれ違うのが怖いです(~_~;)
今日、明日の予報に付いていた雪マークが取れたので、ホッとしました。
最初の雪の時は、子ども達は大はしゃぎしていましたが、先週の大雪の時は、さすがに「もう雪はいらない。。。」と言っていました。
今日は、「ジャガイモのかけトマ」のレシピを紹介します。

炒めたジャガイモに、トマトソースを掛けました。
「ジャガイモのかけトマ」
(材料)4~6分
ジャガイモ・・・500g
オリーブ油・・・大さじ1
塩・・・少々
コショウ・・・少々
(トマトソース)
カットトマト・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
塩・・・小さじ1/4~小さじ1/2
粉チーズ・・・適量
パセリ・・・少々
(作り方)
(1)ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
(2)熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを炒める。
(3)塩・コショウをして、お皿に盛り付ける。
(4)トマトソースを作る。カットトマトとみじん切りにした玉ねぎをボールに入れて、混ぜる。
(5)塩を加え、味を調える。
(6)炒めたジャガイモの上にトマトソースを掛け、粉チーズ、刻んだパセリを散らす。
(ポイント)
ジャガイモを炒めるとき、焦げ付きやすいので、絶えず混ぜてください。
レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中
かけトマ料理レシピ
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント