FC2ブログ

あと1品♪にんにく香る!ごぼうのガーリック醤油炒め  と  お知らせ

こんにちは(^-^)/

今日は全国的に、今年一番の寒さのようですね。。。

昨日から、夜のワンコ散歩も、真冬仕様になりました。

ダウンに手袋、マフラーと、まるで雪だるま状態で、夜の住宅街を徘徊してます(゚∀。)アヒャ

昨日は風が吹いていなかったので良かったですが、今日は北風が強いようなので、夜のワンコも寒そうです(><)



ところでこの前、ごぼうを使って、パパッと作れる1品を作りました~

ささがきにしたごぼうを炒め、最後にすりおろしたニンニクを加えました。

おつまみにもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


ごぼうのガーリック醤油炒め


「ごぼうのガーリック醤油炒め」
(材料)4人分
ごぼう・・・1本
ニンニク・・・1かけ
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
鷹の爪・・・1本

(作り方)
(1)ごぼうはささがきにし、水に晒したら、しっかり水切りする。

(2)フライパンに油と鷹の爪を入れ、火に掛ける。鷹の爪を炒めたら、(1)のささがきごぼうも入れる。

(3)(2)のごぼうがしんなりしたら、お醤油とお酒を入れ、全体に絡まるように炒める。

(4)最後にすりおろしたニンニクを加え、サッと炒める。





~お知らせ~

都合により、明日はブログを休ませて頂きたいと思います。
火曜日から再開しますので、よろしくお願い致します。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー