FC2ブログ

ご飯が進む♪大根と豚肉の生姜ポン酢炒め

こんにちは(^-^)/

今日は、風が強いですね!

天気図を見たら、台風並みの(台風の中でも勢力が強いもの)低気圧が北日本を通過するようで。。。

ワタクシ、太平洋側に住んでいるのですが、遠く離れていてもかなり風が強いので、低気圧に近い地域は、本当にお気をつけ下さい(°_°)

被害などが出ませんように。。。



ところで昨日は大根があったので、豚肉と一緒にポン酢で炒めました~

最後に生姜を利かせ、さっぱりと。。。

ご飯が進む一品なので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

大根と豚肉の生姜ポン酢炒め

「大根と豚肉の生姜ポン酢炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
酒・・・大さじ1
大根・・・5cm
ネギ・・・1/4本(青い部分)
ポン酢・・・大さじ1
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)大根は皮をむいたらイチョウ切りに、ネギは斜め薄切りにする。

(2)豚肉にお酒を振るう。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら(1)の大根、ネギを順に炒める。

(5)野菜がしんなりしたら、ポン酢とすりおろした生姜を入れ、全体に絡まるように炒める。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー