FC2ブログ

あと1品に♪お弁当にも!さつま芋の甘酢煮

こんにちは(^-^)/

昨日は天気も回復し、気持ちのいい秋晴れでした~

ただ、北風が強かった。。。

我が家の自転車置き場に、長男が放置していった自転車のカバーが、危なく道路に飛んでいきそうになっていました。

道路に飛ばされる前に気がついて良かったーΣ(ω |||)



ところで昨日は、さつま芋を甘酢で煮てみました~

煮ている間にお酢の酸味が抜け、まろやかな酸味の甘酢煮になりました。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

さつま芋の甘酢煮

「さつま芋の甘酢煮」
(材料)4人分
さつま芋・・・300g
りんご酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1

(作り方)
(1)さつま芋は洗ったら輪切りにし、たっぷりの水に晒し、アクを抜く。

(2)お鍋に(1)のさつま芋、ひたひたの水、りんご酢、砂糖、みりんを入れ、汁気が少なくなるまで、弱火でコトコトと煮る。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村






スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー