FC2ブログ

ご飯が進む♪豚肉と玉ねぎのソース炒め

こんにちは(^-^)/

今日は久しぶりの雨です~

ここ最近、晴れが多かったので、雨も必要ですが、10月が雨続きだったので、やっぱり晴れている方がいいですね(゚∀。)アヒャ

午後には雨が止むようなので、早く、また気持ちのいい秋晴れが復活して欲しいです。




ところで昨日は、豚肉と玉ねぎをソースで炒めました~

砂糖を隠し味に入れて、ちょっと甘めにしてみました。

子供たちにも好評だったので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉と玉ねぎのソース炒め

「豚肉と玉ねぎのソース炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・5本
ソース(中濃)・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ分
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割き、冷凍インゲンは適当な長さに切る。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎとぶなしめじを順に炒める。

(4)最後に(1)の冷凍インゲンとソース、砂糖を入れ、全体に絡まるように炒める。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー