FC2ブログ

あと1品に♪人参のぺペロンチーノ風

こんにちは(^-^)/

昨日は近所で火事がありました。。。

ワタクシ、住宅街に住んでいるのですが、何となく外が騒がしな~、と思っていたら、外出先から帰宅した母が、「消防車が沢山、止まっているよ!」と。

慌てて外に出てみたら、煙の臭いが。。。

近所と言っても200m先くらいのところだったのですが、煙が上がっているのが見え、周囲は騒然としていました。

幸い、延焼は免れましたが、これから乾燥する季節になるので、火の元は十分注意をしなくてはいけない!と強く思いました。



ところで、10月の天候不順の影響で野菜の価格が高騰していますが、近所のスーパーで、人参が比較的お手ごろ価格で売っていたので、お買い上げ~

昨日は、ニンニクと鷹の爪を使って、人参のぺペロンチーノ風を作りました。

身近な材料で、簡単に出来るので、あと1品足りない、という時にオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


人参のぺペロンチーノ風

「人参のぺペロンチーノ風」
(材料)4人分
人参・・・300g
ニンニク・・・1かけ
鷹の爪・・・1本
オリーブ油・・・大さじ1
水・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)人参は千切りに、ニンニクはスライスする。

(2)フライパンに油をひき、(1)のニンニクと鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める。

(3)ニンニクの香りが出てきたら(1)の人参を炒める。

(4)2~3分炒めたら、大さじ2の水を入れ、蓋をして蒸す。

(5)途中、蓋を開けて様子を見ながら、人参がしんなりするまで蒸す。(水分が足りない場合は、途中で水を足す。)

(6)人参がしんなりしたら、塩を振るう。(水分が残っている場合は、火を強め、水分を飛ばしてから、塩を加える。)






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー