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ゴマ味噌豆乳鍋

こんにちは(^-^)/

3連休も終わり、今日から通常業務ですね~

今日から1週間、頑張りましょう\(^o^)/


ところで昨日は寒かったので、お鍋にしました~

寒くなるとお鍋率が高くなる我が家!

準備も簡単だし、お鍋好きの家族にも喜ばれるので一石二鳥(笑)

昨日は、お味噌味の豆乳鍋にすりゴマを入れたお鍋にしました。

ゴマの風味がポイントのお鍋、おススメです~(写真が上手く撮れませんでした。。。(T_T))

ゴマ味噌豆乳鍋

「ゴマ味噌豆乳鍋」
(材料)3人分
水・・・300cc
成分無調整豆乳・・・500cc
味噌・・・大さじ2~大さじ3
すり白ゴマ・・・大さじ3

大根・・・5cm
人参・・・1本
キャベツ・・・3枚
エノキ茸・・・1株

鶏ひき肉・・・300g
ネギ・・・1/2本
片栗粉・・・大さじ1
味噌・・・大さじ1/2

(作り方)
(1)鶏ひき肉、薄切りにしたネギ、味噌、片栗粉をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。

(2)大根と人参はイチョウ切りに、キャベツはざく切りに、エノキ茸は石突を切り落としたら3cmくらいに切る。

(3)お鍋に分量の水を入れ、軽く煮立てる。(1)の鶏肉を一口大に丸め、お鍋に入れる。

(4)鶏肉団子に火が通ったら、(2)の大根、人参、キャベツを入れ、蓋をして蒸し煮にする。

(5)野菜がしんなりしたら豆乳を入れる。(豆乳を入れたら、絶対に煮立てないで下さい。)

(6)豆乳が温まったら、(2)のエノキ茸とお味噌を溶き入れる。

(7)最後にすり白ゴマを入れ、軽く混ぜる。







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