FC2ブログ

あと1品に♪レンジで簡単!小松菜の胡麻よごし

こんにちは(^-^)/

昨日は夕方から、中学校の役員会に行って来ました。

始まった時間が遅かった為、終わったのが6時近く。

子供たちは既に全員帰宅していて、残っているのは教員のみ。

使っていた教室の電気を消して退出したのですが、電気を消した途端、教室も廊下も真っ暗(;゜0゜)

廊下の天井から下がっている非常灯だけが光っていて、もうまさに「学校の怪談」に相応しいシチュエーション!キャ━━━d(○`□´○)b━━━!!

幸い、怪奇現象は起こりませんでしたが(笑)、真っ暗の学校で本当に怖いですねー(゚∀。)アヒャ

普段は全く思わないのですが、夜の学校は妙にガラーーーーーーンとしていて。。。



ところで昨日は小松菜があったので、小松菜と黒すりゴマを使って胡麻よごしを作りました~

レンジで加熱した小松菜に、モニターをしています李錦記オイスターソースで下味をつけ、最後に黒すりゴマで和えた1品です。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

お弁当にもオススメです~

小松菜のゴマ汚し

「小松菜のゴマ汚し」
(材料)4人分
小松菜・・・1束
李錦記オイスターソース・・・小さじ2
すりゴマ(黒)・・・大さじ1

(作り方)
(1)洗った小松菜はラップに包み、600wのレンジで3分~5分加熱する。

(2)冷水に取ったら固く絞り、2~3cmに切る。

(3)(2)をオイスターソースで下味を付けたら、最後にすり黒ゴマで和える。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。




【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】
オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー