fc2ブログ

あと1品に♪作り置きにも!「白菜とツナ缶のクタクタ蒸し」

こんにちは(^-^)/

今日からついに11月ですねキャ━(´ェ`)━!!!

今年も残り2ヶ月。。。

でもこの残り2ヶ月は、ワタシの一番好きな季節なので、楽しみたいと思います♪───O(≧∇≦)O────♪



ところで昨日は、白菜があったので、ツナ缶と一緒にフライパン蒸しにしました。

白菜から水分が出るので、水分は一切加えずに作りました~

作り置きにもなります!

簡単に出来るので、あと1品足りない。。。という時にもオススメです~

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

白菜とツナ缶のクタクタ煮

「白菜とツナ缶のクタクタ煮」
(材料)4人分
白菜・・・500g
ツナ缶・・・1缶(80g)
顆粒コンソメ・・・小さじ1
黒コショウ・・・少々

(作り方)
(1)白菜は葉の部分はざく切りに、白く固い部分は4cmくらいに切ったら繊維に添って薄切りにする。

白菜の切り方

(2)お鍋、または深いフライパンに(1)の白菜を敷き詰め、軽く汁気を切ったツナ缶、顆粒コンソメを入れ、蓋をする。

(3)弱火~中火の間で、白菜の水分が出て、クタクタになるまで蒸し煮にする。

(4)最後に黒コショウを振るう。







お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー