FC2ブログ

レンジで簡単!作り置きにも♪きのこのオイスターソース煮

こんにちは(^-^)/

昨日は台風一過で気持ちのいい秋晴れでしたが、風が強かった!Σ(ω |||)

特にワンコの夜散歩の時、ちょっと薄着をしていってしまったら、首元が寒くて、マフラーをしてこなかったことを後悔しました(T_T)

これからは、しっかり防寒をしてワンコの散歩に行きます~



ところで昨日は、きのこを沢山使った常備菜を作りました~

レンジで作れるので、簡単に出来ます!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


きのこのオイスターソース煮

「きのこのオイスターソース煮」
(材料)4人分
えのき茸・・・1株
ぶなしめじ・・・1/2株
シイタケ・・・5枚
李錦記オイスターソース・・・小さじ2
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)えのき茸は石突を切り落としたら、2cmくらいに切る。

(2)シイタケは石突を取ったら、スライスする。石突も薄切りにする。

(3)(1)のえのき茸、(2)のシイタケ、(3)のぶなしめじを耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3~4分加熱する。

(4)(3)に李錦記オイスターソースと、すりおろした生姜を加え、よく混ぜる。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪




【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】
オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー