FC2ブログ

厚揚げで量増し♪味付けはお味噌で!豚肉のトマト煮

こんにちは(^-^)/

心配した台風は、ワタシのところは幸い、夜の9時頃には過ぎ去ってくれましたが、皆様のところは大丈夫でしたか?

今日は台風一過で秋晴れになるようなので、溜まった洗濯物を片付けたいと思います!

忙しくなりそう(∩・∀・)∩ キャー



ところで昨日は豚肉のトマト煮を作ったのですが、厚揚げで量を増やし、お味噌で味付けをしました~

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

豚肉と厚揚げのトマト煮

「厚揚げで量増し♪味付けはお味噌で!豚肉のトマト煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・150g
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・5本
トマト缶・・・1缶
水・・・100cc
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落とし、手で割く。厚揚げは適当は大きさに切る。

(2)お鍋に油を入れ、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにニンニクを炒める。

(3)ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを順に炒める。

(5)野菜がしんなりしたら、(1)の厚揚げを入れ、サッと炒める。

(6)適当な大きさに切ったインゲン、トマト缶、分量の水、お味噌、みりんを入れ、混ぜながら5分くらい煮詰める。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー