厚揚げで量増し♪味付けはお味噌で!豚肉のトマト煮
こんにちは(^-^)/
心配した台風は、ワタシのところは幸い、夜の9時頃には過ぎ去ってくれましたが、皆様のところは大丈夫でしたか?
今日は台風一過で秋晴れになるようなので、溜まった洗濯物を片付けたいと思います!
忙しくなりそう(∩・∀・)∩ キャー
ところで昨日は豚肉のトマト煮を作ったのですが、厚揚げで量を増やし、お味噌で味付けをしました~
簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「厚揚げで量増し♪味付けはお味噌で!豚肉のトマト煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・150g
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・5本
トマト缶・・・1缶
水・・・100cc
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落とし、手で割く。厚揚げは適当は大きさに切る。
(2)お鍋に油を入れ、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにニンニクを炒める。
(3)ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを順に炒める。
(5)野菜がしんなりしたら、(1)の厚揚げを入れ、サッと炒める。
(6)適当な大きさに切ったインゲン、トマト缶、分量の水、お味噌、みりんを入れ、混ぜながら5分くらい煮詰める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
心配した台風は、ワタシのところは幸い、夜の9時頃には過ぎ去ってくれましたが、皆様のところは大丈夫でしたか?
今日は台風一過で秋晴れになるようなので、溜まった洗濯物を片付けたいと思います!
忙しくなりそう(∩・∀・)∩ キャー
ところで昨日は豚肉のトマト煮を作ったのですが、厚揚げで量を増やし、お味噌で味付けをしました~
簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「厚揚げで量増し♪味付けはお味噌で!豚肉のトマト煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・150g
厚揚げ・・・1枚
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・5本
トマト缶・・・1缶
水・・・100cc
味噌・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1/2
ニンニク(みじん切り)・・・1かけ
オリーブ油・・・大さじ1
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落とし、手で割く。厚揚げは適当は大きさに切る。
(2)お鍋に油を入れ、火に掛ける。油が温まったら、みじん切りにニンニクを炒める。
(3)ニンニクの香りが出てきたら、豚肉を炒める。
(4)豚肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、ぶなしめじを順に炒める。
(5)野菜がしんなりしたら、(1)の厚揚げを入れ、サッと炒める。
(6)適当な大きさに切ったインゲン、トマト缶、分量の水、お味噌、みりんを入れ、混ぜながら5分くらい煮詰める。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント