fc2ブログ

フライパンで簡単!さば水煮缶とキャベツのアクアパッテャ風

こんにちは(^-^)/

昨日はインフルエンザの予防接種に行って来ました~

ワタクシ、あまりインフルエンザに罹らないので、ここ3~4年は予防接種はしていなかったのですが、今年は受験生がいるので、念には念を。。。ということで、久しぶりに注射をして来ました。

今年はワクチンの絶対量が少ないので、予防接種をお考えなら、早めの方がいいそうです。(病院の待合室に張り紙がしてありました。。。)



ところでこの前、さば水煮缶とキャベツを使って、アクアパッツァ風のフライパン蒸しを作りました~

野菜も沢山とれ、ヘルシーなので、健康に気を使われている方にもオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

サバ水煮缶とキャベツのアクアパッツァ風

「さば水煮缶とキャベツのアクアパテャ風」
(材料)4~5人分
さば水煮缶・・・3缶
キャベツ・・・1/4個
トマト・・・1個
ブロッコリー・・・1/2株
ハーブソルト・・・適量
ニンニク・・・1かけ

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、トマトは湯引きしたらざく切りに、ブロッコリーは小房に分けたら耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで約3分加熱する。

(2)フライパンに(1)のキャベツを敷き詰めたら、トマトも散らす。

(3)さば水煮缶を汁ごと入れる。(さばは、適当な大きさに崩し、(2)の上に散らす。)みじん切りにしたニンニクも散らす。

(4)蓋をして、蒸し焼きにする。

(5)キャベツがクタクタになったら火を消し、(1)のブロッコリーを散らし、最後にハーブソルトを振るう。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい(o‘∀‘o)*:◦♪



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー