fc2ブログ

簡単おつまみ♪李錦記オイスターソース de 鶏皮のピリ辛オイスターソース炒め

こんにちは(^-^)/

中々日差しが出ませんね。。。

10月に入って東京では、15日連続雨が降っているそうですが、なんと127年振りの記録更新とか(o゚□゚)o≪≪≪ワアァァァァァァッ!!

何だか、有難くない記録ばかり更新されているような。。。

日差しが恋しいですーーーー(今日は、貴重な晴れ間が\(^o^)/)


ところで昨日、冷凍庫を覗いたら、鶏皮のストックがあったので、簡単に出来るおつまみを作りました~

一度茹でた鶏皮を、モニターをしています李錦記オイスターソースと鷹の爪で炒めたのですが、鶏皮好きな子供たちにも大好評でした!(我が家の子供たち、将来は、酒飲みか???)

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏皮のオイスターソース炒め

「李錦記オイスターソース de 鶏皮のピリ辛オイスターソース炒め」
(材料)4人分
鶏皮・・・10枚
酒・・・大さじ1
李錦記オイスターソース・・・大さじ1
鷹の爪・・・1本
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)お鍋にたっぷりの水を入れ、火に掛けて沸騰させる。

(2)お酒と鶏皮を入れ、茹でる。茹でたらお湯を捨て、しっかり水切りし、適当な大きさに切る。

(3)フライパンに油を入れ、火に掛ける。油が温まったら(2)の鶏皮を鷹の爪を入れ、炒める。

(4)全体に油が回ったら李錦記オイスターソースを加え、全体に絡まるように炒める。







【中華だけじゃもったいない!日常料理はオイスターソースで!レシピコンテスト参加中】
オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー