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ヘルシー&節約料理♪鶏胸肉の生姜焼き風

こんにちは(^-^)/

昨日は5ヶ月遅れで、次男の誕生日パーティーをしました~

本当はもっと早くしたかったのですが、プライベートで色々ありまして、結局、昨日になってしまい。。。

でも遅れた分、盛大にしましたo(^▽^)o

次男のリクエストは手巻き寿司だったのですが、テーブルに乗り切れないくらい準備をしました(笑)

食べきれるかな???と心配しましたが、さすが育ち盛りの子供たち、ほぼ完食\(^o^)/

次男も喜んでくれたので、良かったですヽ(≧∀≦)ノ





ところでこの前、鶏胸肉を生姜焼き風にしました~

豚肉よりもあっさりしているので、ダイエット中の方にもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

鶏胸肉のしょうが焼き風

「鶏胸肉の生姜焼き風」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4弱
片栗粉・・・大さじ1

醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
生姜・・・1/2かけ

ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏胸肉は、皮を取ったら一口大の削ぎ切りにする。

(2)(1)に塩を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。

(3)お醤油、お酒、みりん、すりおろした生姜を順に合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(1)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉に完全に火が通ったら、(3)の生姜ダレを加え、全体に絡まるように炒める。







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