FC2ブログ

フライパンで簡単!キャベツと豚肉のトマト蒸し

こんにちは(^-^)/

昨日は近所の友達のお宅で、年1回開催される「広島つけ麺ランチ」にお呼ばれしてきました~o(^▽^)o

2017付け麺会


広島出身の友達が、里帰りの時に広島名物のつけ麺(お土産用)を買ってきてくれて、自宅でご馳走してくれるのですが、つけ麺を食べながらのお喋りが楽しくて、毎年楽しみにしています(笑)

昨日も5時間も喋り続けてしまいました(゚∀。)アヒャ

とにかく楽しかったです\(^o^)/




ところで昨日は友達のお宅で、「広島つけ麺会」があったので、夕飯はパパッと簡単に出来るものを作りました~

ざく切りキャベツと適当な大きさに切った玉ねぎをフライパンに敷き詰め、豚肉とトマト缶を入れて蓋をし、蒸し煮にしました。

準備が簡単なのに、栄養のバランスも取れているので、忙しい時にオススメです!

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


フライパンで豚肉とキャベツのトマト蒸し

「キャベツと豚肉のトマト蒸し」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
キャベツ・・・1/4個
玉ねぎ・・・1/2個
ぶなしめじ・・・1株
トマト缶・・・1缶
水・・・100cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1

(作り方)
(1)キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、ぶなしめじは石突を切り落としたら手で割く。

(2)フライパンに(1)のキャベツを敷き詰めたら、玉ねぎ、ぶなしめじ、豚切り落とし肉を順にのせ、顆粒コンソメを振りかける。

(3)最後にトマト缶と分量の水を入れ、蓋をする。

トマト蒸し

(4)水分が出てきてキャベツがクタクタになり、豚肉に火が通ったら蓋を取って全体を大きく混ぜる。







お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村









スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー