簡単!鶏肉の塩麴漬けのオーブン焼き
こんにちは^^
昨日は、朝から大変でした(´Д` )
というのも、朝起きたら、私が住む一帯が断水していたんです。
朝起きて水を出そうとしたら、全く水が出なくて、「???」と思っていたら、近所の友達から「水が出ない!」とLINEが来てました。。。
水が出ないので、子ども達は、朝の身支度が出来ないまま登校しました(ーー;)
結局、水道が復旧したのは、お昼頃。。。
水道管破裂が原因だったらしいですが、水と電気は、本当に困ります(>_<)
昨日は改めて、水の大切さを実感しました。。。
ところで今日は、家族にも好評だった、鶏肉の塩麹漬けのオーブン焼きを紹介します。

鶏もも肉の塩麴漬けのオーブン焼き
(材料)4人分
鶏もも肉・・・2枚
塩麴・・・大さじ4
(付け合せ)
もやし・・・1袋
パプリカ・・・1個
中華スープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏もも肉は、一口大に切る。
(2)塩麴をもみ込んで、30分以上漬け込む。
(3)オーブンペーパーを敷いたテンパンに皮目を上にして並べる。
(4)180度のオーブンで、約30分焼く。
(付け合せ)
(1)パプリカは、薄切りにする。
(2)熱したフライパンに油を引き、パプリカを炒める。
(3)パプリカがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。。
(4)最後に中華スープの素を入れ、サッと炒める。
(ポイント)
鶏肉をオーブンで焼く時、皮を上にすることで、皮が香ばしくなります。
この前、長男の誕生日だったので、長男のリクエストに応えて、クレームシャンティのロールケーキを作りました。

クレームシャンティに栗を合わせました♪
ご訪問、有難うございます
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水道管破裂が原因だったらしいですが、水と電気は、本当に困ります(>_<)
昨日は改めて、水の大切さを実感しました。。。
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鶏もも肉の塩麴漬けのオーブン焼き
(材料)4人分
鶏もも肉・・・2枚
塩麴・・・大さじ4
(付け合せ)
もやし・・・1袋
パプリカ・・・1個
中華スープの素・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
(作り方)
(1)鶏もも肉は、一口大に切る。
(2)塩麴をもみ込んで、30分以上漬け込む。
(3)オーブンペーパーを敷いたテンパンに皮目を上にして並べる。
(4)180度のオーブンで、約30分焼く。
(付け合せ)
(1)パプリカは、薄切りにする。
(2)熱したフライパンに油を引き、パプリカを炒める。
(3)パプリカがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。。
(4)最後に中華スープの素を入れ、サッと炒める。
(ポイント)
鶏肉をオーブンで焼く時、皮を上にすることで、皮が香ばしくなります。
この前、長男の誕生日だったので、長男のリクエストに応えて、クレームシャンティのロールケーキを作りました。

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