FC2ブログ

ご飯が進む♪里芋と豚肉のポン酢炒め

こんにちは(^-^)/

今日はこれから、中学校の役員会に行ってきます!

ワタシが所属している委員会は12月にイベントを開くので、今日はその話し合いをする予定です。

出来れば早く、終わるといいのですが。。。(゚∀。)アヒャ



ところで昨日は里芋が沢山あったので、豚肉と一緒に炒めました。

里芋は煮物も美味しいですが、炒め物も美味しいですよ~

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

里芋と豚肉のポン酢炒め

「里芋と豚肉のポン酢炒め」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
酒・・・大さじ1
里芋・・・150g
ぶなしめじ・・・1/2株
ネギ・・・1/2本
ポン酢・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)豚肉にお酒をもみ込む。

(2)里芋は皮をむいたら半分に切り、更に2㎜くらいにスライスする。

(3)ぶなしめじは石突を切り落としたら手で細かく割き、ネギは斜め薄切りに切る。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の豚肉を炒める。

(5)豚肉の色が変わったら、(2)の里芋を加える。

(6)里芋が半透明になったら(3)のぶなしめじ、ネギを順に加える。

(7)野菜がしんなりしたら、最後にポン酢を加え炒める。







お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村















スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー