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ズボラレシピ♪水切り不要!人参とエノキ茸のしっとり炒り豆腐

こんにちは(^-^)/

10月も3日ですね~

今年もあと3ヶ月というのが、信じられません。。。

年末に向かって、ハロウィンやクリスマス、年末年始の行事があるので、実はワタクシの一番好きな時期でもあります(笑)

一年が終わると思うと、少し焦りを感じますが、色々な行事を楽しみたいと思いますo(^▽^)o




ところで昨日は、炒り豆腐を作ったのですが、いつもする水切りを省いてみました(゚∀。)アヒャ

水切りをしない分、しっとりした炒り豆腐になりますが、手間も省け、家族にも大好評でした~

作っている時は、水分が多くて少しびっくりするかもですが(苦笑)、簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

人参とエノキ茸のしっとり炒り豆腐

「人参とエノキ茸のしっとり炒り豆腐」
(材料)4人分
木綿豆腐・・・1丁(350g)
人参・・・1本
エノキ茸・・・1株
ネギ・・・1本
顆粒鶏がらスープの素・・・大さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
卵・・・2個
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)人参は千切りに、エノキ茸は石突を切り落としたら刻み、ネギは薄切りにする。人参は耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。

(2)お鍋に油を引いたら、火に掛ける。油が温まったら(1)の人参を炒める。人参がしんなりしたら、(1)のエノキ茸と木綿豆腐を加え、炒める。

(3)お豆腐はお箸で崩しながら炒め、鶏がらスープの素とオイスターソースを加える。

(4)野菜全体がしんなりしたら、溶き卵を加え、ポロポロの状態になるまで炒め煮する。

(5)最後に(1)のネギを加え、サッと炒める。






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