簡単!あさりの水煮缶とカルボナーラソース de クラムチャウダー
こんにちは(^-^)/
今年は秋の訪れが早いですね~
例年だと、この時期、まだまだ暑い日が続いていて、「本当に秋は来るのだろうか。。。」と不安になるくらいなんですけど。。。
ま~、過ごしやすいからいいのかな???(゚∀。)アヒャ
ところで昨日は、市販のカルボナーラソースとあさりの水煮缶を使って、あっという間に出来る、クラムチャウダーを作りました~
カルボナーラソースを使うので、簡単に出来ます!
忙しい時にオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「あさりの缶詰とカルボナーラソース de クラムチャウダー」
(材料)2人分
カルボナーラソース(レトルトパック)・・・1袋(240g)
あさりの水煮缶・・・1缶
牛乳・・・1カップ
刻みパセリ(または乾燥パセリ)・・・適量
(作り方)
(1)お鍋にカルボナーラソース、あさりの缶詰(汁ごと)、牛乳を入れる。
(2)(1)のお鍋を火に掛け、混ぜながら温める。
(3)温めたら器に盛り付け、刻みパセリを散らす。
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト」参加中】

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
今年は秋の訪れが早いですね~
例年だと、この時期、まだまだ暑い日が続いていて、「本当に秋は来るのだろうか。。。」と不安になるくらいなんですけど。。。
ま~、過ごしやすいからいいのかな???(゚∀。)アヒャ
ところで昨日は、市販のカルボナーラソースとあさりの水煮缶を使って、あっという間に出来る、クラムチャウダーを作りました~
カルボナーラソースを使うので、簡単に出来ます!
忙しい時にオススメです。
是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

「あさりの缶詰とカルボナーラソース de クラムチャウダー」
(材料)2人分
カルボナーラソース(レトルトパック)・・・1袋(240g)
あさりの水煮缶・・・1缶
牛乳・・・1カップ
刻みパセリ(または乾燥パセリ)・・・適量
(作り方)
(1)お鍋にカルボナーラソース、あさりの缶詰(汁ごと)、牛乳を入れる。
(2)(1)のお鍋を火に掛け、混ぜながら温める。
(3)温めたら器に盛り付け、刻みパセリを散らす。
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント