簡単!あさりの水煮缶とカルボナーラソース de クラムチャウダー

こんにちは(^-^)/

今年は秋の訪れが早いですね~

例年だと、この時期、まだまだ暑い日が続いていて、「本当に秋は来るのだろうか。。。」と不安になるくらいなんですけど。。。

ま~、過ごしやすいからいいのかな???(゚∀。)アヒャ



ところで昨日は、市販のカルボナーラソースとあさりの水煮缶を使って、あっという間に出来る、クラムチャウダーを作りました~

カルボナーラソースを使うので、簡単に出来ます!

忙しい時にオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪

即席クラムチャウダー


「あさりの缶詰とカルボナーラソース de クラムチャウダー」
(材料)2人分
カルボナーラソース(レトルトパック)・・・1袋(240g)
あさりの水煮缶・・・1缶
牛乳・・・1カップ
刻みパセリ(または乾燥パセリ)・・・適量

(作り方)
(1)お鍋にカルボナーラソース、あさりの缶詰(汁ごと)、牛乳を入れる。

(2)(1)のお鍋を火に掛け、混ぜながら温める。

(3)温めたら器に盛り付け、刻みパセリを散らす。







【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト

コメント

非公開コメント