FC2ブログ

創味シャンタン 粉末タイプ de 豚肉ともやし鍋~〆は春雨で~

こんにちは(^-^)/

昨日は台風一過で、久しぶりに暑かったです。

本当は暑いついでに、たくさん洗濯をしたかったのですが、週末の買い出しがあったので、洗濯は断念しました(T_T)



ところで昨日は、創味シャンタン 粉末タイプを使って、豚肉ともやしのお鍋を作りました~

豚肉ともやし、青梗菜のシンプルなお鍋ですが、創味シャンタン の風味が効いているので、幾らでも食べられちゃいます!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ちなみにワタクシ、ただ今モニターコラボ企画に参加していまして、こちらの創味シャンタン 粉末タイプ は、モニタープレゼントで頂きました。


豚肉ともやしの春雨鍋

「創味シャンタン 粉末タイプ de 豚肉ともやし鍋~〆は春雨で~」
(材料)3人分
豚しゃぶしゃぶ用・・・240g
もやし・・・1袋
青梗菜・・・2株
春雨(乾物)・・・1袋
創味シャンタン 粉末タイプ・・・大さじ2
水・・・1ℓ
黒コショウ・・・適量

(作り方)
(1)青梗菜は適当な大きさに切り、もやしはヒゲを取る。

(2)お鍋に分量の水と創味シャンタン 粉末タイプを入れ、軽く煮立たせる。煮立ったら、豚肉を一枚ずつ入れる。

(3)豚肉のアクを取り除いたら、(1)の青梗菜ともやしを入れ、黒コショウを振るう。

(4)春雨はパッケージの表示通りに戻しておき、最後に(3)に入れる。







【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー