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ボリューム満点!さつま芋と豚肉のオイバタ煮

こんにちは(^-^)/

昨日は、台風みたいな嵐でした!

ワタクシ、用事があって外出しないといけなかったのですが、徒歩1分のバス停に行くだけで、既にずぶ濡れΣ(ω |||)

ずぶ濡れになりながらもバスを待っていたのですが、バスが来た途端、何故か雨が小止みになり、バスに乗ったら雨が止みました。。。

雲の関係だとは思いますけど、あの横殴りの雨が急に止むとは。。。しかも、バスに乗った途端に。。。

なんてタイミングが悪かったのだろう。。。Σ(ω |||)と思ってしまいました。

今日は昨日とは打って変わって天気がいいので、洗濯機をフル稼働させたいと思いますo(^▽^)o



ところで味覚の秋、といえば、さつま芋♪

昨日は、さつま芋と豚肉を使ってボリュームのある1品を作りました~

いつもは甘辛で仕上げるのですが、今回は、モニターをしています 「Cook Do」オイスターソースを使って味付けをしました。

ワタクシ、ただ今モニターコラボ企画に参加していまして、こちらの「Cook Do」オイスターソースをモニタープレゼントで頂きました。

今回は仕上げにバターを加え、コクがありながら円やかな煮物に仕上げました。

ボリュームがあるので、ガッツリ食べたい方にもおススメです~

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

さつま芋と豚肉のオイバタ煮

「さつま芋と豚肉のオイバタ煮」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
厚揚げ・・・1/2枚
さつま芋・・・200g
ぶなしめじ・・・1/2株
冷凍インゲン・・・10本
水・・・1カップ
「Cook Do」オイスターソース・・・大さじ1
バター・・・10g
サラダ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)さつま芋は乱切りにしたら、水に晒す。厚揚げは横半分に切ったら、1㎝幅に切る。ぶなしめじは石突を切り落としたら、手で割く。インゲンは適当な大きさに切る。

(2)フライパンに油を引いたら火をつけ、温める、油が温まったら、豚肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったら、(1)のサツマイモを加える。さつま芋全体に油が回ったら、分量の水と「Cook Do」オイスターソース、(1)の厚揚げとぶなしめじを入れ、落とし蓋をする。

(4)時々混ぜながら、汁気が少なくなるまで弱火で煮る。

(5)最後に(1)のインゲンとバターを加え、全体に絡まるように混ぜる。



(メモ)
インゲンは変色を防ぐ為に、最後に加えました。






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