FC2ブログ

レンジで簡単♪煮込み不要!カルボナーラの素とツナ缶 de シチュー

こんにちは(^-^)/

昨日は、長男の高校文化祭に行ってきました~

長男のクラスの出し物は、クイズに答えながら迷宮を進んでいくゲーム。

クイズが苦手なワタクシ、間違えるのはちょっと恥ずかしいので、一緒に文化祭に行った三男に、家族代表として参加してもらいました。

このクイズ、意外に難しかったようで、三男はあっけなくゲームを脱落してしまいました。。。

あとで長男に聞いたところ、クイズは全てガチで作っていたようで、どの問題も難しかったようです。

一つくらいサービス問題があっても良かったのに~、と(゚∀。)アヒャ



ところでこの前、市販のカルボナーラの素とツナ缶を使って、シチューを作りました~

カルボナーラの素を使うので、あっという間に出来ます!

忙しい時におススメです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪



カルボナーラの素でクリームシチュー

「カルボナーラの素とツナ缶 de シチュー」
(材料)2人分
カルボナーラの素・・・1袋(240g)
成分無調整豆乳・・・200cc
ツナ缶・・・1缶
ジャガイモ・・・100g
人参・・・40g
パセリ・・・適量

(作り方)
(1)ジャガイモは皮をむいたら、薄切りにする。人参も横半分に切ったら、薄切りにする。

(2)(1)のジャガイモと人参を耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで3分加熱する。

(4)ジャガイモと人参が柔らかくなったら、(2)のボールにカルボナーラの素と豆乳、汁気を切ったツナ缶を入れて混ぜる。

(5)(4)のボールにラップをし、600wのレンジで2分加熱する。

(6)(5)を器に盛り付け、刻みパセリを散らす。


(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪






【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト」参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー