朝ベジレシピ♪HM de 野菜たっぷりお惣菜パン
こんにちは(^-^)/
台風の影響か、暑い日が続いていますね~
明日からしばらくは気温も下がるようですが、その代わり天気もイマイチみたいなので、一概にいいとも言えず。。。
台風もかなり大型のようなので、被害が出ないことを祈るばかりです。
ところでこの前、ホットケーキミックスを使って、野菜をたっぷりのせた即席のお惣菜パンを作りました~
ホットケーキミックス、お豆腐、卵を合わせた生地に、色々な野菜をトッピングしてオーブンで焼いたのですが、ホットケーキミックスを使うので、捏ねることも発酵も必要ないので、本当に簡単に出来ます!
野菜もたっぷりトッピングしているので、ヘルシーです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「HM de 野菜たっぷりお惣菜パン」
(材料)5個分(直径7cmのアルミカップ)
ホットケーキミックス・・・200g
絹ごし豆腐・・・150g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
塩・・・少々
ズッキーニ・・・1/4本
プチトマト・・・5個
玉ねぎ・・・1/4個
パプリカ(黄色)・・・1/4個
黒コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
(作り方)
(1)ボールに卵とお豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
(2)(1)が滑らかになったら、砂糖と塩を混ぜる。
(3)ホットケーキミックスをいれ、ゴムベラで合わせる。
(4)(3)の生地をアルミカップに流しいれる。
(5)ズッキーニは横半分に切ったら3㎜に切り、玉ねぎは薄くスライスする。パプリカは薄切りに、プチトマトは横半分に切る。
(6)(4)の上に(5)の玉ねぎ、ズッキーニ、プチトマト、パプリカをのせ、黒コショウを振るう。

(7)マヨネーズを絞ったら、乾燥パセリを散らす。170℃のオーブンで20分焼く。

(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」参加中】

朝ベジ料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
台風の影響か、暑い日が続いていますね~
明日からしばらくは気温も下がるようですが、その代わり天気もイマイチみたいなので、一概にいいとも言えず。。。
台風もかなり大型のようなので、被害が出ないことを祈るばかりです。
ところでこの前、ホットケーキミックスを使って、野菜をたっぷりのせた即席のお惣菜パンを作りました~
ホットケーキミックス、お豆腐、卵を合わせた生地に、色々な野菜をトッピングしてオーブンで焼いたのですが、ホットケーキミックスを使うので、捏ねることも発酵も必要ないので、本当に簡単に出来ます!
野菜もたっぷりトッピングしているので、ヘルシーです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「HM de 野菜たっぷりお惣菜パン」
(材料)5個分(直径7cmのアルミカップ)
ホットケーキミックス・・・200g
絹ごし豆腐・・・150g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
塩・・・少々
ズッキーニ・・・1/4本
プチトマト・・・5個
玉ねぎ・・・1/4個
パプリカ(黄色)・・・1/4個
黒コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・適量
乾燥パセリ・・・適量
(作り方)
(1)ボールに卵とお豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
(2)(1)が滑らかになったら、砂糖と塩を混ぜる。
(3)ホットケーキミックスをいれ、ゴムベラで合わせる。
(4)(3)の生地をアルミカップに流しいれる。
(5)ズッキーニは横半分に切ったら3㎜に切り、玉ねぎは薄くスライスする。パプリカは薄切りに、プチトマトは横半分に切る。
(6)(4)の上に(5)の玉ねぎ、ズッキーニ、プチトマト、パプリカをのせ、黒コショウを振るう。

(7)マヨネーズを絞ったら、乾燥パセリを散らす。170℃のオーブンで20分焼く。

(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
【レシピブログの「朝ベジレシピコンテスト」参加中】
朝ベジ料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント