FC2ブログ

旬のゴーヤで♪ゴーヤの炒り豆腐

こんにちは(^-^)/

昨日もハッキリしない天気でした~

この湿度の高さ、本当に耐えられません(T_T)




ところで昨日は、ゴーヤとお豆腐、卵を使って、炒り豆腐を作りました~

パパッと簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


ゴーヤの炒り豆腐

「ゴーヤの炒り豆腐」
(材料)4人分
ゴーヤ・・・1本
木綿豆腐・・・1丁
卵・・・2個
麺つゆ(3倍希釈)・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1

(作り方)
(1)お豆腐は耐熱皿に入れ、ラップをしないで、600wのレンジで3分加熱する。

(2)ゴーヤは横半分に切ったら種をくり抜き、2~3㎜に切る。

(3)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)のゴーヤを炒める。

(4)ゴーヤがしんなりしたら(1)のお豆腐を入れ、大きく混ぜる。(お豆腐を崩すように)

(5)お豆腐が適当な大きさに崩れたら、麺つゆを入れて、全体に絡まるように炒める。

(6)最後に溶き卵をいれ、ポロポロの状態になるまで炒める。








お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー