FC2ブログ

我が家の定番♪豆乳とクリームコーンの和風コーンポタージュ

こんにちは(^-^)/

昨日、用事があって電車で外出したのですが、危ない光景に出くわしました。

電車から降りて、駅の階段を降りていた時、ちょうど私の前を、歩きスマホをしながら階段を下りている若い女性がいたんです。

ターミナル駅だったので、かなり人が多かったのですが、階段を降りていたら、私の前の女性が突然、視界から消えましたΣ(゚□゚(゚□゚*)

一瞬、「あれ?」と思っていると、彼女は階段から足を踏み外し、階段の踊り場に座り込んだ状態で落ちていました。。。

幸い1,2段くらいだったので、怪我などはしていなかったようですが、歩きスマホは、本当に危ないと思いましたΣ(ω |||)



ところで昨日は、我が家の大定番のコーンスープを作りました~

成分無調整豆乳とクリームコーン缶、お味噌で作る、和風の濃厚ポタージュです。

生クリーム不使用でも濃厚なので、ヘルシーなスープです。

簡単に出来るので、是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


豆乳とクリームコーンのスープ

「豆乳とクリームコーンの和風コーンポタージュ」
(材料)5人分    調理時間・・・15分
成分無調整豆乳・・・1ℓ
クリームコーン缶・・・1缶
味噌・・・大さじ3
乾燥パセリ・・・適量

(作り方)
(1)豆乳とクリームコーン缶をお鍋に入れ、軽く混ぜる。

(2)(1)のお鍋を弱火にかけ、混ぜながら温める。

(3)温まったら味噌を溶き入れ、軽くひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り付け、パセリを散らす。


(ポイント)
必ず、成分無調整豆乳を使って下さい。
温める時は、絶対に煮立てないで下さい。
乾燥パセリの代わりに、フレッシュなパセリを使っても構いません。








【レシピブログの「みんなの“あったかスープ”」企画に参加中!】
みんなの“あったかスープ”を大募集!
みんなの“あったかスープ”を大募集!




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村










スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー