FC2ブログ

炊飯器で♪鶏胸肉のタイ風炊き込みご飯

こんにちは(^-^)/

10月中旬なのに、秋を通り越して冬に突入してしまいましたね。。。

我が家は昨日、10月なのに、ストーブを点けてしまいましたΣ(ω |||)

10月にストーブを点けるなんて、今まで記憶にありません。。。

先週まで扇風機をつけていたのに、今週はストーブとは。。。

気温差に体が付いていきませんΣ(´Д`*)



ところでこの前、炊飯器でタイ風の炊き込みご飯を作りました~

適当な大きさに切った鶏胸肉とお米を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけなので、簡単に出来ます!

簡単に出来るので、忙しい時にもオススメです。

是非、お試しください(o‘∀‘o)*:◦♪


炊飯器でタイ風鶏胸肉の炊き込みご飯

「炊飯器で♪鶏胸肉のタイ風炊き込みご飯」
(材料)3人分
白米・・・3合
鶏胸肉・・・1枚
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ2
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分
水・・・650cc

タレ
味噌・・・大さじ1
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
水・・・大さじ1
酢・・・小さじ1
ナンプラー・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2

(作り方)
(1)鶏肉は大きめの一口大に切る。

(2)洗ったお米と(1)の鶏肉、分量の水、鶏がらスープの素、すりおろしたニンニクと生姜を炊飯器のお釜に入れ、炊き込みご飯モードで炊く。

(3)ご飯を炊いている間に、タレを作る。タレの材料を順に混ぜ合わせていく。

(4)(2)が炊き上がったら混ぜ、お皿に盛り付ける。

(5)食べる直前に(3)のタレを掛ける。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー