パパッと1品♪ゴーヤと卵の生姜炒め と お知らせ

こんにちは(^-^)/

お盆休み3日目、皆さん、いかがお過ごしでしょうか???

我が家は、まったり休日を楽しんでいます(≧∇≦*)

今日、明日と、ちょっとイベントがあるので、楽しみたいと思います(*^▽^*)



ところで昨日はゴーヤと卵を使って、パパッと出来る1品を作りました~

簡単に出来るので、是非、お試し下さい(*^-^*)

ゴーヤと卵の生姜炒め

「ゴーヤと卵の生姜炒め」
(材料)4人分
ゴーヤ・・・1本
卵・・・3個
塩・コショウ(卵用)・・・少々
生姜(千切り)・・・1かけ分
顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ2

(作り方)
(1)ゴーヤは横半分に切ったら、種をくり抜く。

(2)(1)のゴーヤを2~3mmに切る。生姜を千切りにする。卵を溶き、塩・コショウする。

(3)フライパンに油大さじ1をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の卵を流し、お箸で大きく混ぜる。半熟になったら、一度取り出す。

(4)再びフライパンに大さじ1の油を入れ、温める。油が温まったら、(2)のゴーヤを炒める。

(5)ゴーヤがしんなりしたら、(2)の生姜、顆粒鶏ガラスープの素、お醤油を入れて、サッと炒める。





お知らせ

14、15日は、都合により、ブログを休ませて頂きますm(_ _)m 16日より、また再開したいと思いますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。





ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント