ドライカレーのぶっ掛け素麺

こんにちは(^-^)/

梅雨のような天気が続いていますね~

一昨日の夜から降り出した雨は、昨日のお昼頃に止みましたが、その後、気温が上がったので、ムシムシ度がMaxに!(`o´)

梅雨に逆戻りしたような天気、いつまで続くんでしょうか???



ところで昨日は、週末恒例の素麺ディナーの日!

昨日は、ドライカレー風のぶっかけ素麺を作りました~


ドライカレーのぶっ掛け素麺

「ドライカレーのぶっかけ素麺」
(材料)4人分
カレーそぼろ
合挽き肉・・・400g
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1本
ピーマン・・・2個
ニンニク(みじん切り)・・・1個
ケチャップ・・・大さじ2
ソース・・・大さじ2
顆粒コンソメ・・・大さじ1
カレー粉・・・大さじ1
ガラムマサム・・・少々
炒め油・・・大さじ1

きゅうり・・・2本

素麺・・・4人分

素麺つゆ・・・適量

(作り方)
(1)玉ねぎ、人参、ピーマンは、それぞれみじん切りにする。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。火が温まったら、みじん切りにしたニンニクを炒める。

(3)ニンニクの香りが出たら、(1)玉ねぎ、人参、ピーマンを順に炒める。

(4)野菜がしんなりしたら、ひき肉を炒める。ひき肉がポロポロの状態になったら、顆粒コンソメ、ケチャップ、ソース、カレー粉、ガラムマサラを加え、絶えず混ぜながら、汁気が少なくなるまで炒める。

(5)きゅうりは千切りにし、素麺は茹でたら流水で洗い、しっかり水切りする。

(6)お皿に(5)の素麺を盛りつけ、きゅうりをのせる。最後に(4)のカレーそぼろをのせ、素麺つゆを掛ける。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村













スポンサーサイト

コメント

非公開コメント