FC2ブログ

余った焼きそばの顆粒タレ de 肉じゃが

こんにちは(^-^)/

昨日は、学生時代の友達と、一年振りに会って来ました~

我が家の三男と、友達の息子さんが同じ学年なので、新しく始まった中学校生活について、あれこれ話しをしていたら、あっという間に時間が経ってましたΣ(゚□゚(゚□゚*)えっ!もう、こんな時間???

ホント、何時間あっても足りない。。。



ところで、子供たちが焼きそばが大好きなので、よく作るのですが、焼きそばに付いている付属のタレが余ってしまい、溜まっちゃうんです。

そこで昨日は、その付属のタレを使って、肉じゃがを作りました~

余りがちなタレの消費にオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

焼きそばのタレ de 肉じゃが


「焼きそばのタレ de 肉じゃが」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
ジャガイモ・・・3個
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
冷凍インゲン・・・10本
焼きそばに付いている付属の顆粒タレ・・・1袋
ゴマ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)ジャガイモは4等分か8等分に切る。

(2)人参は乱切りに、玉ねぎは、くし切りにする。

(3)お鍋に油をひき、火に掛ける。油が温まったら、豚肉を炒める。

(4)豚肉の色が変わったら、(1)のジャガイモ、(2)の玉ねぎを炒める。

(5)全体に油が回ったら、(2)の玉ねぎを炒める。

(6)玉ねぎがしんなりしたら水をヒタヒタに入れ、一度、煮立てる。

(7)アクをすくったら、火を弱め、適当な大きさに切ったインゲンと顆粒タレを入れ、落としぶたをして煮る。


(メモ)
我が家は肉じゃがに豚肉を使いますが、牛肉で代用可能です♪
薄味のレシピになっているので、濃いめがお好みの場合は、顆粒タレを2袋使用して下さい♪







お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー