パパッとおつまみ♪ズッキーニとわかめのナムル

こんにちは(^-^)/

今日あたり、関東地方も梅雨入りになるのかな???

水不足にならない程度の雨でお願いしたいです~




ところで昨日は、ズッキーニと乾燥わかめでナムルを作りました~

ズッキーニって、ラタトゥウユなどの煮込み料理のイメージが強いですが(ワタシだけかな???)、生で食べても、美味しいんです!

簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ズッキーニとわかめのナムル

「ズッキーニとわかめのナムル」
(材料)2人分
ズッキーニ・・・1本
塩・・・小さじ1/2
乾燥わかめ・・・2g
ニンニク(すりおろす)・・・1/2かけ
生姜(すりおろす)・・・1/2かけ
ゴマ油・・・大さじ1/2
白ゴマ・・・小さじ1

(作り方)
(1)ズッキーニは、薄切りにする。乾燥わかめは、水でサッと洗っておく。

(2)(1)のズッキーニに塩を振って、塩揉みする。

(3)(2)のズッキーニを固く絞ったら、(1)のわかめ、すりおろしたニンニクと生姜、白ゴマ、ゴマ油を入れ、よく和える。









お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント