FC2ブログ

手間要らず♪子供も大好き!「コーンとお豆腐のスープパスタ」

こんにちは^^

この前お正月だと思ったら、もう節分ですね!

1月は引越しでバタバタしていたので、節分の豆を買うのをすっかり忘れていました。

今日、これから買いに行きます(汗)

売り切れてないといいのですが。。。



ところで昨日のお昼は、こちらを作りました。


パスタ
「コーンとお豆腐のスープパスタ」です。

コーンの缶詰、絹ごし豆腐、卵、「マ・マー サラダクルル」を使って作りました。

包丁を使わず、お鍋1つで作れるので、忙しい朝にも、子供たちの軽食にもおススメです♪

我が家の腹ペコ3兄弟にも大好評でした!



「コーンとお豆腐のスープパスタ」
(材料)4人分
コーンの缶詰・・・1缶
 絹ごし豆腐・・・1丁
     卵・・・2個
サラダクルル・・・100g
固形スープの素・・・2個
     水・・・4カップ
  あさつき・・・適量


(作り方)
(1)鍋にコーンとお豆腐、水、固形スープの素を入れて、中火に掛ける。

(2)お豆腐は、箸で崩す。

(3)沸騰直前になったら、溶き卵を回し入れる。

(4)最後にサラダクルルを入れる。

(5)サラダクルルに火が通ったら器に盛り、キッチンバサミであさつきを切って散らす。


(ポイント)
コーンの缶詰は汁ごと使います。


(感想)
サラダクルルに火が通るのが早いので、下茹の必要もなく、そのままスープの中に入れられるので、手間要らずだと思いました。忙しい朝や、子供たちの軽食にも便利だと思います。




買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索



ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

モニターブロガーバナー