おやつにも♪ブランナン de イチゴとチョコナン
こんにちは(^-^)/
爽やかな日が続いていますが、今日は、暑さのピークになりそうですね~
5月なのに、30℃超え。。。
湿度が低いので、比較的過ごしやすいですが、この時期で30℃超えは、キツイですねー
熱中症に気をつけながら、過ごしたいと思います!
ところで昨日は、モニターをしています、ブランナンを使って、スイーツ系のナンを作りました~
こちらのブランナン、国内産小麦ふすまを配合しているので、食物繊維たっぷりで、とてもヘルシーなんです!
昨日はこちらのナンにクリームチーズで作ったティラミスクリームを塗り、そろそろ終わりを告げる露地物のイチゴをトッピングし、チョコソースを掛けましたo(^▽^)o
クレープをイメージしたスイーツナンですが、子どもたちにも大好評でした!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブランナン de イチゴとチョコナン」
(材料)2人分
ブランナン・・・2枚
イチゴ・・・適量
チョコソース(市販)・・・適量
ティラミスクリーム
クリームチーズ・・・60g
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ2
(作り方)
(1)ティラミスクリームを作る。室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、柔らかくなるまで練る。
(2)砂糖を加え、更に混ぜる。
(3)生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てに泡立てる。
(4)イチゴをスライスする。
(5)(3)のクリームをナンに塗り、(4)のイチゴを並べる。
(6)最後にチョコソースを掛ける。
(メモ)
ティラミスクリームは、作り易い分量になっているので、少し多めに出来ます。
【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
爽やかな日が続いていますが、今日は、暑さのピークになりそうですね~
5月なのに、30℃超え。。。
湿度が低いので、比較的過ごしやすいですが、この時期で30℃超えは、キツイですねー
熱中症に気をつけながら、過ごしたいと思います!
ところで昨日は、モニターをしています、ブランナンを使って、スイーツ系のナンを作りました~
こちらのブランナン、国内産小麦ふすまを配合しているので、食物繊維たっぷりで、とてもヘルシーなんです!
昨日はこちらのナンにクリームチーズで作ったティラミスクリームを塗り、そろそろ終わりを告げる露地物のイチゴをトッピングし、チョコソースを掛けましたo(^▽^)o
クレープをイメージしたスイーツナンですが、子どもたちにも大好評でした!
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「ブランナン de イチゴとチョコナン」
(材料)2人分
ブランナン・・・2枚
イチゴ・・・適量
チョコソース(市販)・・・適量
ティラミスクリーム
クリームチーズ・・・60g
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ2
(作り方)
(1)ティラミスクリームを作る。室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、柔らかくなるまで練る。
(2)砂糖を加え、更に混ぜる。
(3)生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てに泡立てる。
(4)イチゴをスライスする。
(5)(3)のクリームをナンに塗り、(4)のイチゴを並べる。
(6)最後にチョコソースを掛ける。
(メモ)
ティラミスクリームは、作り易い分量になっているので、少し多めに出来ます。
【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント