おやつにも♪ブランナン de イチゴとチョコナン

こんにちは(^-^)/

爽やかな日が続いていますが、今日は、暑さのピークになりそうですね~

5月なのに、30℃超え。。。

湿度が低いので、比較的過ごしやすいですが、この時期で30℃超えは、キツイですねー

熱中症に気をつけながら、過ごしたいと思います!



ところで昨日は、モニターをしています、ブランナンを使って、スイーツ系のナンを作りました~

こちらのブランナン、国内産小麦ふすまを配合しているので、食物繊維たっぷりで、とてもヘルシーなんです!

昨日はこちらのナンにクリームチーズで作ったティラミスクリームを塗り、そろそろ終わりを告げる露地物のイチゴをトッピングし、チョコソースを掛けましたo(^▽^)o

クレープをイメージしたスイーツナンですが、子どもたちにも大好評でした!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

イチゴのチョコソース掛け


「ブランナン de イチゴとチョコナン」
(材料)2人分
ブランナン・・・2枚

イチゴ・・・適量
チョコソース(市販)・・・適量

ティラミスクリーム
クリームチーズ・・・60g
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ2

(作り方)
(1)ティラミスクリームを作る。室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、柔らかくなるまで練る。

(2)砂糖を加え、更に混ぜる。

(3)生クリームを入れ、氷水にあてながら8分立てに泡立てる。

(4)イチゴをスライスする。

(5)(3)のクリームをナンに塗り、(4)のイチゴを並べる。

(6)最後にチョコソースを掛ける。


(メモ)
ティラミスクリームは、作り易い分量になっているので、少し多めに出来ます。






 【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村

















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント