きゅうりの大量消費に!塩コンブ de 病みつききゅうり

こんにちは(^-^)/

夏日復活でしたが、湿度がなかったので、過ごしやすかったです~

ただ、日差しが真夏並みだったので、日焼け対策をばっちりしないと!という感じでした(;゜0゜)

そろそろ梅雨入りも気になる時期なので、天気のいい日は、洗濯機がフル稼働してます(゚∀。)アヒャ




ところで最近、近所のスーパーで少し形の曲がったきゅうりが大袋で売られているので、お買い上げ~

昨日はこのきゅうりと塩コンブを使って、病みつききゅうりを作りました。

ニンニクと生姜が利いていて、止まりません!

パパッと簡単に出来るので、ビールのおつまみにもオススメです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


塩コンブ de 病みつききゅうり


「塩コンブ de 病みつききゅうり」
(材料)4人分
きゅうり・・・4本
塩・・・小さじ1/2
塩コンブ・・・5g
ニンニク(すりおろす)・・・1かけ分
生姜(すりおろす)・・・1かけ分

(作り方)
(1)きゅうりを麺棒などで叩いたら、乱切りにする。

(2)(1)のきゅうりに塩をまぶす。水分が出てきたら、汁気を切る。

(3)塩コンブとすりおろしたニンニクと生姜を加え、よく和える。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村











スポンサーサイト

コメント

非公開コメント