100均の12㎝丸型で!まったり♪ミニチーズケーキ

こんにちは(^-^)/

肌寒い日が続いていましたが、また夏日が復活しそうですね~

涼しい気温に慣れてしまったので、夏日に対応できるか不安です(゚∀。)アヒャ

こういう気温差が大きい時は、熱中症になりやすいそうなので、注意が必要ですね!



ところでこの前、おやつに、ミニチーズケーキを作りました~

いつもは15㎝の型で作ることが多いのですが、今回は、100均で買った12㎝の型を使いました。

4~5人で食べきれるサイズなので、おやつにオススメです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


12㎝のベイクドチーズケーキ

「まったり♪ベイクドチーズケーキ」
(材料)12㎝型1台分
土台
ビスケット(マリータイプ)・・・30g
無塩バター・・・20g

チーズケーキ
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・40g
ヨーグルト(無糖)・・・75g
レモン汁・・・小さじ1
卵・・・1個
コンスターチ・・・大さじ1

(作り方)
(1)型にオーブンペーパーを敷き詰める。

(2)ビスケットを厚手のビニールく袋に入れ、麺棒で粉々になるまで砕く。

(3)(2)のビスケットをボールに入れ、溶かしバターを加えてよく合わせる。

(4)(3)のビスケットを(1)の型の底に敷き詰める。

(5)チーズケーキを作る。室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、柔らかくなるまで練る。砂糖、ヨーグルト、レモン汁、卵、コンスターチを順に混ぜていく。

(6)(5)を(4)の型に流し、160℃のオーブンで25分焼く。

(7)焼き上がったら冷蔵庫で完全に冷まし、型から抜く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村





















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント