100均の12㎝丸型で!まったり♪ミニチーズケーキ
こんにちは(^-^)/
肌寒い日が続いていましたが、また夏日が復活しそうですね~
涼しい気温に慣れてしまったので、夏日に対応できるか不安です(゚∀。)アヒャ
こういう気温差が大きい時は、熱中症になりやすいそうなので、注意が必要ですね!
ところでこの前、おやつに、ミニチーズケーキを作りました~
いつもは15㎝の型で作ることが多いのですが、今回は、100均で買った12㎝の型を使いました。
4~5人で食べきれるサイズなので、おやつにオススメです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「まったり♪ベイクドチーズケーキ」
(材料)12㎝型1台分
土台
ビスケット(マリータイプ)・・・30g
無塩バター・・・20g
チーズケーキ
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・40g
ヨーグルト(無糖)・・・75g
レモン汁・・・小さじ1
卵・・・1個
コンスターチ・・・大さじ1
(作り方)
(1)型にオーブンペーパーを敷き詰める。
(2)ビスケットを厚手のビニールく袋に入れ、麺棒で粉々になるまで砕く。
(3)(2)のビスケットをボールに入れ、溶かしバターを加えてよく合わせる。
(4)(3)のビスケットを(1)の型の底に敷き詰める。
(5)チーズケーキを作る。室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、柔らかくなるまで練る。砂糖、ヨーグルト、レモン汁、卵、コンスターチを順に混ぜていく。
(6)(5)を(4)の型に流し、160℃のオーブンで25分焼く。
(7)焼き上がったら冷蔵庫で完全に冷まし、型から抜く。
(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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土台
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無塩バター・・・20g
チーズケーキ
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ヨーグルト(無糖)・・・75g
レモン汁・・・小さじ1
卵・・・1個
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(作り方)
(1)型にオーブンペーパーを敷き詰める。
(2)ビスケットを厚手のビニールく袋に入れ、麺棒で粉々になるまで砕く。
(3)(2)のビスケットをボールに入れ、溶かしバターを加えてよく合わせる。
(4)(3)のビスケットを(1)の型の底に敷き詰める。
(5)チーズケーキを作る。室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、柔らかくなるまで練る。砂糖、ヨーグルト、レモン汁、卵、コンスターチを順に混ぜていく。
(6)(5)を(4)の型に流し、160℃のオーブンで25分焼く。
(7)焼き上がったら冷蔵庫で完全に冷まし、型から抜く。
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