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桃缶とマシュマロのレアチーズケーキ♪

こんにちは^^

この前、お風呂に入っていた時のこと。

シャワーを使おうと思って、蛇口をひねり、お湯が出るまで待っていたら、一向にお湯にならなかったので、水圧が足りないのかと思い、ほぼ全開にしてお湯になるのを待っていました。

しかし、全然、お湯にならず、頭の中が「???」状態。。。

ガスの調子が悪いのかな?などと考えながら、ふと、お風呂のリモコンを見たら、ガスが消えてました(汗)

これじゃあ、お湯が出る訳ないのに、無駄に水を出してました。。。

なんでもっと早く気が付かなかったのか、自分で呆れてしまいました。。。


ところで今日は、レアチーズケーキのレシピを紹介します。

缶詰
「桃缶とマシュマロのレアチーズケーキ」です。

桃の缶詰とマシュマロ、クリームチーズを使って作ったチーズケーキです。

土台のクッキーを除けば、材料3つでレアチーズケーキが出来ています。


「桃缶ちマシュマロのレアチーズケーキ」
(材料)15cm丸型1台分

(土台)
クッキー(マリータイプ)・・・40g
無塩バター・・・20g

(チーズケーキ)
桃の缶詰・・・1缶
マシュマロ(プレーン)・・・100g
クリームチーズ・・・200g

(作り方)
土台
(1)クッキーを厚手のビニール袋に入れ、粉々に砕き、溶かしバターと合わせる。

(2)型紙を敷いた型の底に、(1)を敷き込む。
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チーズケーキ
(3)桃缶の中身を、桃とシロップに分ける。

(4)クリームチーズを柔らかく練り、(3)のシロップ大さじ3を混ぜ合わせる。

(5)残りのシロップとマシュマロを耐熱ボールに入れ、600wのレンジで3~4分加熱し、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

(6)クリームチーズのボールの中に(5)を少ずつ入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。


仕上げ
(7)(6)を(2)の型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

(8)(1)の桃をスライスして、(7)の上に飾る。

(9)完全に固まったら、型から抜く。






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