カフェ風ナン♪サバ水煮缶 de 鯖サンド風ナン

こんにちは(^-^)/

一昨日までは真夏のような気温だったのに、昨日から急に肌寒くなりました~

真夏のような暑さが続くのも困りますが、急激に気温が下がるのもキツイですね。

風邪をひかないよう注意しないといけませんね。。。



ところで昨日は、モニターをしています「手のばしナン」とサバ水煮缶を使って、鯖サンド風のナンを作りました~

サバ水煮缶を使うので、パパッと簡単にでき、ランチにもブランチにもオススメです!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


鯖サンド風

「手のばしナン de 鯖サンド風ナン」
(材料)2人分
サバ水煮缶・・・1缶
レモン汁・・・小さじ2
塩・・・少々
黒コショウ

サニーレタス・・・2枚
レッドオニオン・・・1/4個
プチトマト・・・4個

バター・・・適量

手のばしナン・・・2枚

(作り方)
(1)サバ水煮缶の汁気を切ったらボールに入れ、フォークで身を崩す。

(2)レモン汁、塩、黒コショウを入れ、合わせる。

(3)レッドオニオンは薄切りに、プチトマトは8等分に切る。

(4)手のばしナンにバターを塗ったら、適当な大きさに千切ったサニーレタスを敷く。

(5)(3)のレッドオニオンを敷いたら、(2)のサバ水煮をのせ、最後に(3)のプチトマトを散らす。







 【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村




















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント