おうちでカフェ風♪ブランナン de キウイと桃缶のチーズケーキ風ナン

こんにちは(^-^)/

昨日も暑かったですね~

このまま、真夏に突入するのじゃないかと心配になってしまいます。。。



ところで昨日は、モニターをしています ブランナンで、スイーツナンを作りました。

クリームチーズで作ったクリームを塗り、キウイと桃缶をトッピングしてみました~

ナンというと、カレーを連想される方も多いと思いますが、今回のように、スイーツ系もオススメです!

おやつにも、ブランチにもぴったりなので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


キウイと桃缶のチーズケーキ風ナン

「ブランナン de キウイと桃缶のチーズケーキ風ナン」
(材料)2人分
クリームチーズ・・・70g
蜂蜜・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1/2

キウイ・・・1個
桃缶・・・1缶
レーズン・・・適量

ブランナン・・・1枚

フレッシュミント・・・適量

(作り方)
(1)室温に戻したクリームチーズをボールに入れ、柔らかくなるまで練る。蜂蜜、レモン汁を順に入れ、よく混ぜる。

(2)汁気を切った桃缶を、適当な大きさに切る。キウイも適当な大きさに切る。

(3)ブランナンに(1)のクリームチーズを塗り、(2)の桃とキウイをのせる。

(4)最後にレーズンとフレッシュミントを散らす。





 【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」のアレンジレシピ」レシピモニター参加中】
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ





お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村
















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント