鯵の干物で♪鯵のちらし寿司
こんにちは(^-^)/
昨日も暑かったです~
まだ5月なのに、この暑さ。。。
湿度がないのが唯一の救いですが、このまま、夏に突入しないで欲しいです|ω・`)お願いしまーす!
ところで昨日は、焼いた鯵の干物をほぐして、鯵の干物のちらし寿司を作りました~
簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「鯵の干物のちらし寿司」
(材料)3人~4人分
寿司飯・・・3合分
鯵の干物・・・2枚
きゅうり・・・1本
塩(塩揉み用)・・・少々
シソ・・・6~8枚
(作り方)
(1)鯵を焼いたら、骨を取り除き、身をほぐす。
(2)薄切りにしたきゅうりを塩揉みし、固く絞る。
(3)シソは千切りにする。
(4)寿司飯ひ(1)の鯵と(2)のきゅうりを入れ、よく混ぜる。
(5)(4)をお皿に盛りつけ、(3)のシソを散らす。
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(2)薄切りにしたきゅうりを塩揉みし、固く絞る。
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