おやつに♪勝手に2層に分かれるカフェオレゼリー

こんにちは(^-^)/

昨日は、暑かったです!

7月中旬の気温だったようで。。。

湿度が低かったので、まだ救われました~



ところで暑くなってくると、恋しくなるのが、冷たいおやつ♪

この前、泡だてた生クリームとコーヒーゼリーを軽く合わせて、カフェオレゼリーを作りました~

こちらのゼリー、勝手に2層に分かれてくれるので、意外に簡単に出来ます!

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

勝手に2層に分かれるカフェオレゼリー

「勝手に2層に分かれるカフェオレゼリー」
(材料)4人分
粉ゼラチン・・・10g
水(ゼラチン用)・・・50cc
水・・・400cc
インスタントコーヒー・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ5

生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ1

(作り方)
(1)ゼラチン用の水に粉ゼラチンを振り入れ、20分以上ふやかす。

(2)水を沸騰直前まで温め、インスタントコーヒーと砂糖を入れ、よく溶かす。砂糖が完全に溶けたら火を止め、(1)のゼラチンを入れ、余熱で溶かす。

(3)(2)を人肌まで冷ます。

(4)生クリームと砂糖をボールに入れ、氷水にあてながら8分立てにする。

(5)(4)の中に(3)をゆっくり注ぎ入れる。

(6)全部入れたら、カップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。


(メモ)
生クリームとコーヒーゼリーを合わせたら、あまり混ぜないで、すぐにカップに移して下さい♪




ところで今回も、モニターをしていますsuipa様の素敵なカップを使わせて頂きました~

すいぱモニター20175がつ

PS 71-175 パベ


涼しげな柄のカップなので、暑くなるこれからの時期にぴったりです!

オススメです~o(^▽^)o





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