節約料理!鶏胸肉のエビマヨ風

こんにちは(^-^)/

今日はこれから、PTAの講演会に行ってきます~

役員になると、年に数回、指定された講演会に出席するのですが、今回は内容がちょっと重いので、気が重いです(゚∀。)アヒャ

ま~出席することに意義があるので、取り合えず、行って来ます!


ところで昨日は、鶏胸肉をエビマヨ風にしました~

エビマヨは好きだけど、ちょっとお値段が。。。

ということで、お手頃価格の鶏胸肉で作りました。

お手頃価格で、簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪


鶏胸肉のエビマヨ風

「鶏胸肉のエビマヨ風」
(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ1

ケチャップ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
牛乳・・・小さじ1

ゴマ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)鶏胸肉は皮を取ったら、一口大の削ぎ切りにする。

(2)(1)の鶏肉に塩を揉み込み、片栗粉をまぶす。

(3)ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、牛乳を合わせておく。

(4)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、(2)の鶏肉を炒める。

(5)鶏肉に完全に火が通ったら、(3)のタレを入れ、全体に絡まるように炒める。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村























スポンサーサイト

コメント

非公開コメント