ホットケーキミックスで発酵不要!HMとお豆腐 de マヨコーンパン

こんにちは(^-^)/

昨日は中学校の役員会があったので、行ってきました~

午前中に役員会だったので、土砂降りの中の帰宅でした(T_T)

ここのところ雨がなかったので、久しぶりの雨は嬉しかったのですが、土砂降りの雨は、止めて欲しかった。。。

風も吹いていたので、ずぶ濡れになってしまいました(;_;)


ところで昨日は、お昼頃の帰宅だったので、ダッシュでお昼ご飯の用意を!

ホットケーキミックスとお豆腐を使って、発酵不要のマヨコーンパンを作りました~

材料を混ぜて、アルミカップに生地を流し、ホールコーンとマヨネーズをトッピングしてオーブンに入れるだけなので、簡単に出来ますo(^▽^)o

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

ホットケーキミックスでマヨコーンパン

「HMとお豆腐 de マヨコーンパン」
(材料)5個分
絹ごし豆腐・・・150g
卵・・・1個
砂糖・・・大さじ1
塩・・・少々
ホットケーキミックス・・・200g

ホールコーン(缶詰)・・・適量
マヨネーズ・・・適量
刻みパセリ・・・適量

(作り方)
(1)ボールにお豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

(2)卵、砂糖、塩を順に入れ、よく混ぜる。

(3)ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで合わせる。

(4)(3)の生地をアルミカップに流し、真ん中に汁気を切ったコーンをのせ、マヨネーズを掛ける。

マヨコーンパンホットケーキミックス


(5)最後に刻みパセリを散らしたら、170℃のオーブンで20分焼く。


(メモ)
オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。






お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村



















スポンサーサイト

コメント

非公開コメント