イチゴジャム de イチゴクリーム
こんにちは^^
全国的にインフルエンザが猛威をふるっているようですね。。。
子供たちの学校でも、チラホラ欠席者が出ているみたいです。
体調管理をしっかりして、罹らないように気をつけたいです!
ところで昨日は、こちらを作ってました。

「イチゴクリームのショートケーキ」です。
真ん中にイチゴジャムで作ったクリームを挟んでいます。

光の関係で少し見にくいですが、淡いピンク色をしています。
今回はフレッシュなイチゴではなく、敢えて、イチゴジャムを使ってクリームを作りました。
フレッシュなイチゴだと季節が限られてしまうので、季節に左右されないイチゴジャムでのクリームのレシピを作りました。

「イチゴジャム de イチゴクリーム」
(材料)
生クリーム・・・100cc
イチゴジャム・・60g
砂糖・・・小さじ2
(作り方)
上記の材料を全て合わせて、氷水に当てながら泡立てます。
※イチゴジャムは、裏ごしてから生クリームと合わせてもいいです。
ご訪問、有難うございます
クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
全国的にインフルエンザが猛威をふるっているようですね。。。
子供たちの学校でも、チラホラ欠席者が出ているみたいです。
体調管理をしっかりして、罹らないように気をつけたいです!
ところで昨日は、こちらを作ってました。

「イチゴクリームのショートケーキ」です。
真ん中にイチゴジャムで作ったクリームを挟んでいます。

光の関係で少し見にくいですが、淡いピンク色をしています。
今回はフレッシュなイチゴではなく、敢えて、イチゴジャムを使ってクリームを作りました。
フレッシュなイチゴだと季節が限られてしまうので、季節に左右されないイチゴジャムでのクリームのレシピを作りました。

「イチゴジャム de イチゴクリーム」
(材料)
生クリーム・・・100cc
イチゴジャム・・60g
砂糖・・・小さじ2
(作り方)
上記の材料を全て合わせて、氷水に当てながら泡立てます。
※イチゴジャムは、裏ごしてから生クリームと合わせてもいいです。
ご訪問、有難うございます

クリックして頂ければ、うれしいです。。。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント