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シナモンシュガー de  チョコのポロボローネ

こんにちは^^

今日は、GABANのシナモンシュガーを使ったレシピを紹介します♪

クッキー
「シナモンシュガー de  チョコのポロボローネ」です。



溶かしたチョコレートを練り込んで作ったポロボローネに、粉砂糖の代わりに、シナモンシュガーをたっぷり振るいました。

チョコレートとシナモンシュガーが、絶妙にマッチして美味しいです!


「シナモンシュガー de チョコポロボローネ」
(材料)一口大のクッキー15~20個分
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
無塩バター・・・60g
砂糖・・・40g
チョコレート・・・40g
GABANのシナモンシュガー・・・たっぷり


(作り方)
(1)薄力粉とアーモンドプードルは合わせて、130℃のオーブンで25分焼き、冷ましておく。

(2)室温に戻したバターをボールに入れ、白くなるまで泡立てる。

(3)砂糖を3回に分けて加え、よく泡立てる。

(4)溶かしたチョコレートも加えて混ぜ、振るった(1)を入れてさっくり合わせる。

(5)一口大に丸め、150℃のオーブンで15~20分焼く。

(6)冷めたらクッキーとシナモンシュガーを袋に入れて、軽く振る。

014.png


013.png


(感想)
シナモンシュガーを振るうだけで、一味違ったお菓子にランクアップするので、おススメです!








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