シナモンシュガー de チョコのポロボローネ
こんにちは^^
今日は、GABANのシナモンシュガーを使ったレシピを紹介します♪

「シナモンシュガー de チョコのポロボローネ」です。
溶かしたチョコレートを練り込んで作ったポロボローネに、粉砂糖の代わりに、シナモンシュガーをたっぷり振るいました。
チョコレートとシナモンシュガーが、絶妙にマッチして美味しいです!
「シナモンシュガー de チョコポロボローネ」
(材料)一口大のクッキー15~20個分
薄力粉・・・80g
アーモンドプードル・・・20g
無塩バター・・・60g
砂糖・・・40g
チョコレート・・・40g
GABANのシナモンシュガー・・・たっぷり
(作り方)
(1)薄力粉とアーモンドプードルは合わせて、130℃のオーブンで25分焼き、冷ましておく。
(2)室温に戻したバターをボールに入れ、白くなるまで泡立てる。
(3)砂糖を3回に分けて加え、よく泡立てる。
(4)溶かしたチョコレートも加えて混ぜ、振るった(1)を入れてさっくり合わせる。
(5)一口大に丸め、150℃のオーブンで15~20分焼く。
(6)冷めたらクッキーとシナモンシュガーを袋に入れて、軽く振る。


(感想)
シナモンシュガーを振るうだけで、一味違ったお菓子にランクアップするので、おススメです!
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(1)薄力粉とアーモンドプードルは合わせて、130℃のオーブンで25分焼き、冷ましておく。
(2)室温に戻したバターをボールに入れ、白くなるまで泡立てる。
(3)砂糖を3回に分けて加え、よく泡立てる。
(4)溶かしたチョコレートも加えて混ぜ、振るった(1)を入れてさっくり合わせる。
(5)一口大に丸め、150℃のオーブンで15~20分焼く。
(6)冷めたらクッキーとシナモンシュガーを袋に入れて、軽く振る。


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