おつまみにも♪筍のオイスターソース炒め

こんにちは(^-^)/

昨日は久しぶりに、お友達とランチに行きました~

3月の三男の卒業式から新学期に掛けて、バタバタの毎日だったので、息抜きが出来て良かったです♪

これから本格的に中学校の役員の仕事が始まるので、頑張ります!



ところで今年は、筍が不作だとか。。。

お店に並ぶ筍もイマイチのものが多く、今年は、筍が食べられないかもー(ノ_<)と思っていましたが、先日、地元の直売所で立派な筍が売っていたので、お買い上げ~

早速下茹でし、いつでも使えるように準備しました。

昨日はその筍を、シンプルにオイスターソースで炒めましたo(^▽^)o

筍のオイスターソース炒め

「筍のオイスターソース炒め」
(材料)4人分
下茹でした筍・・・1/4本分
オイスターソース・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1

(作り方)
(1)筍はスライスする。

(2)フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら(1)の筍を炒める。

(3)筍に油が回ったら、オイスターソースを入れ、全体に絡まるように炒める。


(メモ)
最後は、焼きつけるように炒めて下さい♪



色々な具材と一緒に炒めるのも美味しいですが、シンプルに筍だけで作るのも美味しかったです~

パパッと出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪




お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント