お弁当に♪リケンのノンオイル青じそ de わかめの俵おにぎり

こんにちは(^-^)/

今日は長男が遠足で早く出掛けるので、いつもよりも早く起きました~

今回の行き先は、横浜市内の企業巡り。

高校3年生なので、将来を見据えた遠足のようです。

実際の会社を見て、色々と感じてくれるといいのですが。。。




ところでこの前、モニターをしていますリケンのノンオイル青じそを使って、俵おにぎりを作りました~

リケンのノンオイル青じその他に、乾燥わかめと白ゴマも加えた、おにぎりです。

ご飯にドレッシング?と驚かれるかもしれませんが、子どもたちにも好評でした!

普段のお弁当はもちろん、行楽にもオススメです。

是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪



リケンのノンオイル青じそでわかめの俵握り

「リケンのノンオイル青じそ de わかめの俵おにぎり」
(材料)2個分
ご飯・・・お茶碗1杯分
リケンのノンオイル青じそ・・・小さじ1
乾燥わかめ・・・1g
白ゴマ・・・小さじ1
海苔・・・1/2枚

(作り方)
(1)ご飯にリケンのノンオイル青じそ、乾燥わかめ、白ゴマを入れ、よく混ぜる。

(2)(1)のご飯を2等分し、それぞれ、俵型に握る。

(3)(2)に海苔を巻く。


(メモ)
乾燥わかめは、戻さずに、そのままご飯に混ぜ込んで下さい♪






【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】
リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ



お願い

掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。




ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o

お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪

皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

mytaste.jp

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント