レンジで簡単♪リケンのノンオイル中華ごま de 豚肉のかぼちゃ巻き
こんにちは(^-^)/
昨日は少し肌寒く、はっきりしない天気で、ワンコの散歩も、雨が降らないウチに行こう!という感じでした。
しかし日本は広い!
暑かったところや、逆に寒かったところもあったようで、この時期は、地域によって、気温差が大きいですね~
旅行や出張で遠出する時は、その地域の天気をしっかりリサーチしないと、大変なことになりそう。。。
ところで昨日は、豚切り落とし肉をスライスしたかぼちゃに巻きつけ、レンジで加熱しました~
レンジで加熱することで、余分な油も落ち、ヘルシーです。
そして更にヘルシーさを求め、仕上げにリケンのノンオイル中華ごまを掛けました!
ダイエット中の方にもオススメです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「リケンのノンオイル中華ごま de 豚肉のかぼちゃ巻き」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
かぼちゃ・・・1/8個
塩・コショウ・・・少々
リケンのノンオイル中華ごま・・・適量
(作り方)
(1)かぼちゃは種を取ったら、薄くスライスする。
(2)豚肉に塩・コショウをする。
(3)(1)のかぼちゃに(2)の豚肉に巻きつける。

(4)(3)を耐熱皿に並べ、600wのレンジで3~4分加熱する。
(5)(4)にリケンのノンオイル中華ごまを掛ける。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】

リケンのノンオイルで天才レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村

にほんブログ村
昨日は少し肌寒く、はっきりしない天気で、ワンコの散歩も、雨が降らないウチに行こう!という感じでした。
しかし日本は広い!
暑かったところや、逆に寒かったところもあったようで、この時期は、地域によって、気温差が大きいですね~
旅行や出張で遠出する時は、その地域の天気をしっかりリサーチしないと、大変なことになりそう。。。
ところで昨日は、豚切り落とし肉をスライスしたかぼちゃに巻きつけ、レンジで加熱しました~
レンジで加熱することで、余分な油も落ち、ヘルシーです。
そして更にヘルシーさを求め、仕上げにリケンのノンオイル中華ごまを掛けました!
ダイエット中の方にもオススメです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「リケンのノンオイル中華ごま de 豚肉のかぼちゃ巻き」
(材料)3人分
豚切り落とし肉・・・240g
かぼちゃ・・・1/8個
塩・コショウ・・・少々
リケンのノンオイル中華ごま・・・適量
(作り方)
(1)かぼちゃは種を取ったら、薄くスライスする。
(2)豚肉に塩・コショウをする。
(3)(1)のかぼちゃに(2)の豚肉に巻きつける。

(4)(3)を耐熱皿に並べ、600wのレンジで3~4分加熱する。
(5)(4)にリケンのノンオイル中華ごまを掛ける。
(メモ)
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
【「リケンのノンオイル」でレシピコンテスト参加中】
リケンのノンオイルで天才レシピ
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
ご訪問ありがとうございますo(^▽^)o
お手数ですが、4つのボタンを押していただけると嬉しいです♪
皆様の応援が励みになっています(*´∀`人 ♪
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント