ゴールデンウィークのランチに♪発酵不要!HMとお豆腐 de ベーコンマヨパン
こんにちは(^-^)/
いよいよ今日から、ゴールデンウィークが始まりましたね~
我が家は子どもたちもいるので、ほぼカレンダー通りの連休ですが、それでも後半は5連休になるので、どこかに行けたらな~と思っています。
楽しい連休である反面、主婦にとっては、食事の準備が。。。
と言うことで今日は、ゴールデンウィークのランチにオススメのレシピを紹介します!
ホットケーキミックスとお豆腐を使って作る即席パンなんですが、発酵不要なので、簡単に出来ます~
今回はテンパンに流して焼き、焼き上がってから、お好みの大きさに切り分けるので、成形する手間も省け、手間いらずです。
是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

「発酵不要!HMとお豆腐 de ベーコンマヨパン」
(材料)17㎝×24㎝のテンパン1台分(4人~6人分)
ホットケーキミックス・・・400g
絹ごし豆腐・・・300g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・少々
ベーコン・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個分
ホールコーン缶・・・1缶
マヨネーズ・・・適量
黒コショウ・・・適量
(作り方)
(1)玉ねぎは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。ベーコンは、粗みじん切りにする。
(2)絹ごし豆腐をボールに入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。砂糖、塩を順に入れる。
(3)(2)の中にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで合わせる。
(4)オーブンペーパーを敷き詰めたテンパンに(3)を流し、表面を平らにならす。
(5)(4)の上に(1)の玉ねぎを散らしたら、(1)のベーコン、汁気を切ったコーンを順に散らす。
(6)マヨネーズを絞ったら黒コショウを振り、180℃のオーブンで20分~30分焼く。
(メモ)
レンジ・オーブンの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
お願い
掲載していますレシピ&画像は無断転載禁止です。
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(材料)17㎝×24㎝のテンパン1台分(4人~6人分)
ホットケーキミックス・・・400g
絹ごし豆腐・・・300g
砂糖・・・大さじ2
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玉ねぎ・・・1/2個分
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(1)玉ねぎは薄切りにしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱する。ベーコンは、粗みじん切りにする。
(2)絹ごし豆腐をボールに入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。砂糖、塩を順に入れる。
(3)(2)の中にホットケーキミックスを加え、ゴムベラで合わせる。
(4)オーブンペーパーを敷き詰めたテンパンに(3)を流し、表面を平らにならす。
(5)(4)の上に(1)の玉ねぎを散らしたら、(1)のベーコン、汁気を切ったコーンを順に散らす。
(6)マヨネーズを絞ったら黒コショウを振り、180℃のオーブンで20分~30分焼く。
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